Representação de violência para a comunidade de lésbicas, gays, bissexuais, travestis e transexuais universitárias: estudo Ã luz da Análise do Discurso Crítica - de Faria, Mateus Aparecido; Modena, Celina Maria; Gomes, Maria Carmen Aires; Rodrigues, Thalita (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2020)
O objetivo do artigo é analisar as formas de conceituar violência por parte de membros da comunidade universitária de lésbicas, gays, bissexuais, travestis, transexuais e outras identidades. Pesquisa qualitativa, exploratória e descritivo-interpretativa. Foram feitas entrevistas com roteiro semiestruturado e as análises foram empreendidas a partir da Análise do Discurso Crítica. As definições de violência construídas pela comunidade LGBT+ universitária, identificou-se atravessamentos de diversas ordens de discursos para elaboração do saber sobre o tema: religioso, jurídico, estruturalista e biomédico.