DESCONSTRUINDO A COLONIALIDADE DO IMAGINÁRIO DEMOCRÁTICO CENTRADO NO OCIDENTE - Baysha, Olga (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2020)
Muitos estudiosos de Análise Crítica do Discurso assumem que há uma oposição inerente entre democratização, com seus avanços em direção Ã justiça social, e mercantilização neoliberal, com sua gama de consequências negativas. Analisando o discurso da democratização no contexto da Ucrânia contemporânea, este artigo argumenta que a questão é mais complicada. A mercantilização neoliberal pode andar de mãos dadas com o discurso da democratização universal, o que apenas contribui, portanto, para a perpetuação da injustiça neocolonial, tal como ela se manifesta nos projetos neoliberais em andamento