BREVE INTRODUÇÃO À ANÁLISE DO DISCURSO DE JAMES PAUL GEE - Correia, Karen Cristiny de Andrade (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2019)
A despeito do grande número de pesquisas e programas de pós-graduação no campo da Análise do Discurso no Brasil, há uma escassez de estudos, em língua portuguesa, que se dediquem a ou se embasem na Análise do Discurso de James Paul Gee. Ao desenvolver uma dissertação de mestrado ancorada nesse quadro teórico, encontramos um único trabalho orientado por ele. Não foram encontrados textos do autor acerca dessa temática traduzidos para o português. Tendo em vista tal cenário, buscamos, no presente artigo, realizar uma breve introdução ao pensamento do pesquisador americano no que diz respeito Ã Análise de Discurso. Para tanto, partimos de alguns de seus conceitos fundamentais, tais como discurso, modelos discursivos e identidade.