Representaciones discursivas en comentarios de blogs de ciberperiódicos chilenos - Montecino Soto, Lésmer Antonio; Arancibia Aguilera, Maria Cristina (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2013)
Hoje em dia, o/a cidadão/ã cibernético/a é o foco de interesse de um número crescente de mídias online também chamado ciberjornais. Os ciberjornais abrem espaços de participação para leitores/as, por meio de blogs, para disseminar seus pontos de vista sobre editoriais e colunas de opinião. Este estudo propõe uma descrição preliminar das representações discursivas da consciência coletiva em torno de questões da pobreza em comentários nos blogs de três ciberjornais chilenos. Através da revisão da literatura recente sobre o assunto, nós queremos mostrao novo status que a tecnologia dá ao comentário cotidiano, durante décadas considerado efêmero, e que agora tem um espaço digital protegido contra o esquecimento. Neste espaço, o blogueiro desarma o discurso oficial e torna visíveis discursos de resistência.