¿POR QUÉ MARCHAN LOS ESTUDIANTES EN CHILE?: DISCURSO ELECTRÓNICO Y PODER EN UN CIBERPERIÓDICO CHILENO - Montecino Soto, Lésmer Antonio (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2011)
No enquadre da Análise de Discurso Crítica (ADC), este artigo tem como objetivo discutir argumentos utilizados por leitores/as do blog de um ciberperiódico chileno, nos comentários que enviaram a fim de manifestar sua oposição ao movimento estudantil. Por meio de diversos topoi, reproduzem o discurso do poder, que se vincula a um modelo de sociedade e de educação próprios do sistema neoliberal. No contexto sociocultural chileno, esse modelo tem gerado desigualdade e empobrecimento.