Ação docente na utilização de textos multimodais no ensino de português língua estrangeira: uma análise crítico-discursiva - Ferraz, Janaina Aquino; Castro, Giuliano Pereira (Revista Letra Capital, 2016)
O objetivo desta pesquisa é analisar como os docentes de Português como Segunda Língua utilizam textos multimodais presentes em materiais didáticos desta área. O estudo é fundamentado na Análise Crítica do Discurso e na Teoria da Multimodalidade. Para analisar os dados foram aplicados os princípios da pesquisa qualitativa que norteiam o trabalho. Pela análise do corpus, foi possível verificar que os professores realizam trabalho sem sistematização com os textos multimodais e, por isso, alguns estereótipos brasileiros podem ser reforçados por meio dos materiais didáticos. Os resultados apresentados mostram a importância do conhecimento da teoria da multimodalidade para o trabalho com textos e contribui para a ensino reflexivo crítico de português como segunda língua no que tange Ã  prática docente.