A produção indigenista do espaço tutelar - Silva, Cristhian Teófilo da (Revista de Estudos em Relações Interétnicas | Interethnica, 2014)
Partindo das discussões sobre poder, em particular as contribuições de Michel Foucault e Claude Raffestin no que tange, respectivamente, a uma arquitetura panóptica para o exercício do poder e a geografia do poder, esta comunicação visa problematizar os efeitos estatais que a constituição de terras indígenas pode produzir para os povos indígenas no Brasil, tornando necessário o diálogo mais estreito entre a Antropologia e a Geografia Humana e Econômica.