Cosmologias do contato na Frente de Atração Waimiri-Atroari - Baines, Stephen Grant (Revista de Estudos em Relações Interétnicas | Interethnica, 2014)
Ao abordar as formas de representação do branco e das interpretações indígenas dos efeitos da sua intrusão na sociedade waimiri-atroari, enfocarei aqui o processo de "pacificação"/aldeamento, procurando captar neste contexto o trabalho da consciência histórica indígena face ao contato.