Em primeira pessoa: trajetórias de vida de pessoas que usam o direito para acompanhar as lutas comunitárias - Zamora Alcaraz, Daniela; Bercovich, Luciana (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2025)
Este ensaio explora as trajetórias de vida daqueles que usam o direito para acompanhar as lutas comunitárias, destacando o empoderamento jurídico como uma ferramenta de transformação. Com base em experiências pessoais, reflete sobre como a identidade, a história e o território moldam o compromisso com a justiça, entendida como um ato político e coletivo.