Cartografias da resistência pelo direito a terra e moradia - Vieira, Flávia do Amaral (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2025)
A colagem analógica buscou ilustrar os movimentos de luta e resistência pelos direitos à terra e de acesso à moradia no Brasil. Considerando um contexto histórico de conflitos fundiários e ambientais, assim como os marcadores de identidade de raça, etnia, classe e gênero, a cartografia da resistência explora os caminhos de luta pela vida com dignidade, seja através da organização de manifestações populares ou por meio das instituições de justiça e políticas públicas, tanto na cidade e como no campo.