A Dmítri Ivánovitch Kúrski, Comissário do Povo (CP) para a Justiça – carta de 17 de janeiro de 1922 - Lênin, Vladímir Ilitch (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2024)
Entre 1918 e 1922, vários volumes das Obras completas de V. I. Lênin, organizadas pela editora Progresso de Moscou, documentam uma intensa correspondência enviada por Lênin a D. I. Kúrski, contando com dezenas de cartas, telegramas e notas, afora cópias de missivas a outrem e demais referências em seus escritos, entre o que se preservou e o que se perdeu mas manteve registro histórico. A presente comunicação é citada por E. B. Pachukanis a propósito de sua crítica ao problema do burocratismo.