Os primeiros passos de um advogado popular após sua prisão política pela ditadura - Caixe, Vanderley; Lima Filho, Marcos José de Oliveira (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2017)
Entrevista com Vanderley Caixe, realizada por Marcos José de Oliveira Lima Filho.