Práticas Estatais Contra Democratização, Uso e Respeito das Terras Indígenas e Campesinas no Perú (1990-2015) - Bordais, Lourdes Eddy Flores (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2016)
Esse artigo quer trazer a discussão as práticas estatais que tenderam ao favorecimento da reconcentração da terra no Peru entre 1990 e 2015. Parte-se primeiro, de uma contextualização geográfica e histórica, em seguida refere-se Ã avaliação das gestões do Estado a partir da radicalização do projeto neoliberal no Peru desde os anos noventa, período cuja principal característica foi a implementação de políticas que atuaram contra a democratização da terra, da agricultura camponesa e o respeito pelas terras indígenas. Acredita-se que a observação dessas práticas estatais deveriam ajudar a reformular as saídas para a consolidação da democracia real no uso e acesso Ã terra.