Perspectiva diacrônica de estratégias de aprendizagem de L2/LE - Borges, Laís (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2023)
<span class="NormalTextRun SCXW223848138 BCX8" data-ccp-parastyle="Abstract-Trans1" data-ccp-parastyle-defn="{"ObjectId":"26d0b1c8-3e5a-4ad4-9806-a1a6ae1ba0d8|101","ClassId":1073872969,"Properties":[469775450,"Abstract-Trans1",201340122,"2",134233614,"true",469778129,"Abstract-Trans1",335572020,"1",469777841,"Open Sans",469777842,"Times New Roman",469777843,"Calibri",469777844,"Open Sans",469769226,"Open Sans,Times New Roman,Calibri",335551500,"0",268442635,"17",335559705,"1033",335551547,"1033",335559731,"6",335559740,"230",201341983,"2",335559739,"80",335559738,"80",335551550,"6",335551620,"6",469777929,"Abstract-Trans1 Char",469778324,"Abstract"]}" data-ccp-parastyle-linked-defn="{"ObjectId":"26d0b1c8-3e5a-4ad4-9806-a1a6ae1ba0d8|102","ClassId":1073872969,"Properties":[469775450,"Abstract-Trans1 Char",201340122,"1",134233614,"true",469778129,"Abstract-Trans1Char",335572020,"1",134231262,"true",469777841,"Open Sans",469777842,"Times New Roman",469777843,"Calibri",469777844,"Open Sans",469769226,"Open Sans,Times New Roman,Calibri",335551500,"0",335557856,"15592941",268442635,"17",335551547,"1033",469777929,"Abstract-Trans1"]}">O presente artigo adota perspectiva cronológica para apresentar a evolução das pesquisas em Estratégias de Aprendizagem de L2/LEs dos últimos quarenta anos. Primeiramente, estudos relevantes são revisados e resultados de pesquisas seminais são examinados. Em seguida, breve panorama dos estudos de intervenção é fornecido. Discussões importantes incluem o nascimento dos estudos de estratégia, controvérsias na área e contribuições da literatura existente para o ensino em segunda língua/línguas estrangeiras. O artigo conclui com direções futuras para pesquisa na área.