Apresentação - Almeida Filho, José Carlos Paes de (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2002)
Nos últimos anos o Programa de Pós-Graduação em Linguistica Aplicada do Instituto de Letras da Universidade de Brasília vem oferecendo discipinas preparatórias de formação de mestres no ensino de línguas, eventos e palestras complementares dessa formação e agora apresentan a forma concreta do primeiro número de uma revista científica nacional da Linguística Aplicada, outra parte do seu projeto de pós-graduação no âmbito da linguagem colocada nas questões da prática.