A estilística e o estudo da Expressões Idiomáticas: Exemplos do espanhol e do português - Roncolatto, Eliane (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2003)
Ao estudar as expressões idiomáticas, nos deparamos com uma série de perguntas que precisam ser respondidas para que tenhamos definições precisas sobre sua natureza, formação e usos. A Estilística revela-se um dos ramos da Linguística que mais contribuições tem a oferecer aos estudos fraseológicos e Ã identificação das peculiaridades e empregos dos idiomatismos. É interessante observar como se dá o processo de transmissão de efeitos estilísticos, o papel do contexto linguístico imediato nesse processo e as mudanças sintáticas pelas quais passam as expressões idiomáticas.