“O porco fala inglês?!”: a construção da percepção e do conceito de línguas por crianças da educação infantil - Sabota, Barbra; Bertoso, Claudia Regina (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2014)
Este estudo tem por objetivo descrever e analisar a percepção e a formação do conceito de língua estrangeira que crianças de 4 anos de idade de um Centro Municipal de Educação Infantil construíram ao assistir a um programa de televisão em espanhol. A pesquisa foi desenvolvida segundo parâmetros qualitativos de coleta e análise de dados com observação participativa. Sobpremissas da teoria sociocultural foi desenvolvida uma sequência gradativa de ações mediadas por scaffolding. Nossa análise permite inferir que a construção do conhecimento da e sobre a LE das crianças é viável quando considera os conhecimentos prévios das crianças e as contribuições do grupo para a construção de conceitos.