Pagan Mysteries in the Renaissance e o desenvolvimento da História da Arte como disciplina acadêmica - Gomes, Rhuan Fernandes (História, histórias, 2020)
A partir de uma interpretação de Pagan Mysteries in the Renaissance (1958), obra de Edgar Wind, pretendemos propor uma compreensão de como o processo de institucionalização da História da Arte como disciplina acadêmica moldou os rumos e os métodos das pesquisas realizadas na área ao longo do século XX. Mas, acima de tudo, pretendemos considerar as formas como a escrita de Wind incorpora essa institucionalização Em seguida, voltamos nossa atenção para Theory of Art versus Aesthetics (1925), obra-chave de um jovem Wind, que marca algumas continuidades e rupturas em relação Ã  sua obra mais madura, somente para lermos novamente, com um olhar renovado, o texto publicado no final dos anos cinquenta.