História visual da cultura visual:: sob os rastros de uma história da fotografia na província de Goiás (século XIX) - Sant’Anna, Thiago (História, histórias, 2014)
O presente artigo apresenta uma abordagem de estudo sobre a imagem fotográfica ancorada nas perspectivas da História Visual e dos Estudos de Cultura Visual. Em um primeiro momento, discutimos aspectos acerca de uma história da fotografia em Goiás e suas relações com o projeto de civilização no Brasil do século XIX. Em seguida, apresentamos uma abordagem teórico-metodológica ancoradas na interface entre perspectivas da História Visual e dos Estudos de Cultura Visual, na busca por erigir possibilidades de análise do processo de produção de sentidos nas relações entre as imagens.