POR UM SISTEMA NACIONAL DE INFORMAÇÕES OFICIAIS! - Olinto, Roberto (Periódico Eletrônico Geobaobas, 2022)
No dia 28 de agosto de 2022 – instituições universitárias, organismos do setor decisório nacional e estadual, professores e estudantes, juntamente com entidades representativas da sociedade civil organizada, participaram da Mesa Redonda - Ordenamento do Território Afrobrasileiro & a Mentalidade Colonial Dominante: Perspectivas para a Governança Territorial, compondo as atividades oficiais da 74ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC), maior evento científico da América Latina realizado na UnB entre os 25 e 30 de julho deste. A Mesa Redonda Coordenada pelo Prof. Dr. Rafael Sanzio dos Anjos (Pós-AFRO-CEAO-UFBA CIGA-GEA-UnB).esteve composto por Luiz Ugeda (Porto Advogados), Roberto Olinto (E-x presidente do IBGE) e Fábio Velame (UFBA).