RELATÓRIO DE PESQUISA : RETRATO DA ÁFRICA’’UMA ABORDAGEM CARTOGRÁFICA’’ - Anjos, Rafael Sanzio Araújo dos (Periódico Eletrônico Geobaobas, 2017)
O Relatório do Laudo Geográfico do Território Kalunga - Goiás, foi elaborado para atender a uma demanda do Programa Brasil Quilombola, existente na Secretaria Especial de Promoção da Igualdade Racial (SEPPIR) junto Ã Presidência da República. O documento mostara os aspectos básicos da Geografia do território étnico afrobrasileiro, destacando as referências do seu espaço físico (geologia, cobertura vegetal, relevo, dentre outros aspectos), assim como, a localização aproximada das localidades quilombolas, o uso e ocupação do território e a estrutura demográfica. Um conjunto de recomendações básicas constituem também o Laudo elaborado. Este Laudo constituiu um dos produtos básicos para a expansão do Programa institucional a outros sítios quilombolas no Brasil.