Jürgen Habermas e a nova mudança estrutural da esfera pública: uma resenha da obra “Ein neuer Strukturwandel der Öffentlichkeit und die deliberative Politik”, de Jürgen Habermas - Pimentel Franceschi Baraldo, Bruno (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2024)
Passados mais de 60 anos da publicação de Mudança estrutural da esfera pública: uma investigação sobre uma categoria da sociedade burguesa, publicado originalmente no ano de 1962, Jürgen Habermas volta ao tema e publica Uma nova mudança estrutural da esfera pública e a política deliberativa [Ein neuer Strukturwandel der Öffentlichkeit und die deliberative Politik]. As novas reflexões, de 2023, pretendem dar conta das novas e profundas mudanças que a esfera pública vem sofrendo no contexto do acelerado processo de digitalização das comunicações e do novo regime informacional que vem se estabelecendo com cada vez maior fortalecimento das plataformas de mídias sociais.