A Desbanalização do Mal: Sobre os Sentidos da Crueldade Hoje - Catalani, Felipe (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2021)
Trata-se, nesse texto, de testar a hipótese de uma “desbanalização do mal” que ocorre com a ascensão contemporânea de novas tendências fascistas. Buscamos levar em conta uma nova crueldade, germinada a partir da experiência de sofrimento social em um mundo do trabalho já “eichmannizado” (seguindo o argumento do sociólogo Christophe Dejours), que ganha na “nova direita” (também chamada de “populista”) um encaminhamento político.