Motins, Emergência, Entropia e Improvisação - Carvalho, Frederico Lyra de (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2021)
Este ensaio tenta articular três autores que têm tentado pensar o tempo presente na sua forma de crise permanente. Paulo Arantes, com a sua teoria da era da emergência, Joshua Clover, com a sua teoria da era dos motins, e Wolfgang Streeck e a era da entropia. Arantes nos servirá de fundamento teórico, enquanto que Clover nos ajudará a pensar as massas informais que se formam nos motins e Streeck nos ajudará a pensar o excesso de individualismo da situação presente. É neste último que recuperamos a ideia da necessidade de pensar a improvisação para concluir com o que poderia ser os traços gerais desta.