Sobre Ur-intencionalidade - Soutif, Ludovic; Márquez, Carlos (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2021)
Iniciando pela caracterização clássica de intencionalidade proporcionada por Brentano, nós fazemos uma revisão crítica da proposta enativista radical com relação à cognição básica no intuito de mostrar que o pressuposto de que nada ficaria perdido com a remoção dos compromissos representacionalistas da teleosemântica é injustificado. Argumentamos que algumas características importantes da cognição básica ficam perdidas com a RE(C)tificação da teleosemântica, as quais resgatamos pelo esboço de uma alternativa cunhada atributivismo-de-conteúdo livre de compromissos metafísicos.