Objeto e Correlato Intencional: De Brentano a Marty - Antonelli, Mauro; Boccaccini, Federico (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2021)
O objetivo deste artigo é retificar alguns mal-entendidos sobre a tese da intencionalidade de Franz Brentano, defendendo uma interpretação diferente da interpretação atual acerca da natureza do objeto intencional e do correlato intencional e propondo uma análise da origem desta confusão conceptual: o problema major está na interpretação que seu aluno Anton Marty faz do objeto imanente, abrindo caminho para uma leitura imanentista da teoria da intencionalidade de Brentano.