Nietzsche Leitor de Homero: Materiais Artísticos da 'Genealogia da Moral' - Garcia, André Luis Muniz (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2021)
O objetivo do presente artigo é revisitar o segundo ensaio da Genealogia da moral de Nietzsche, para, a partir dele, mostrar alguns pressupostos estético-teóricos presentes em sua investigação genealógica sobre a memória e o sofrimento. Central para os propósitos desse estudo é o papel, ali, de Homero, mais precisamente, de estratégias e procedimentos artísticos de sua poética.