"A Influência da Vontade nos Julgamentos Intelectuais" de Asa Mahan - Becker, Silvério (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2022)
O capítulo A Influência da Vontade nos Julgamentos Intelectuais trata mais especificamente de uma teoria do conhecimento acerca das relações da liberdade humana com as crenças, opiniões, e julgamentos destes. Nesse texto, Mahan defende que a Vontade influencia, direta, e também indiretamente, os erros de julgamento, quando eles existem; o que torna os seres humanos responsáveis por seus preconceitos e julgamentos errados. Para Asa Mahan, nenhuma de nossas faculdades intelectuais, e tampouco os nossos sentidos, nos enganam; antes, os erros têm sua origem em assunções realizadas indevidamente pelo próprio agente moral - assunções da Vontade - através do uso que ele faz de sua liberdade.