Pensamento Lógico e Analógico - Gabriel, Gottfried (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2020)
O contraste entre o pensamento lógico e analógico é ilustrado pelas visoes representativas de Frege e Nietzsche. Essas formas de pensar acabam sendo expressoes de diferentes formas de conceber o mundo. Elas representam duas tradiçoes opostas da filosofia contemporânea: filosofia científico-analítica e desconstruçao pós-moderna. Com base na filosofia da linguagem de Wittgenstein, argumenta-se que nenhuma das duas perspectivas é absoluta, mas que ambas devem se complementar.