Crítica da modernidade política em Nietzsche - Heinen, Isabella Vivianny Santana (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2015)
No presente artigo, o tema da política será pensado a partir das críticas Ã s constituições morais valorativas delineadas por Nietzsche. Nesse sentido, pretende-se elucidar que o posicionamento deste autor, por um lado, indica uma leitura crítica da política a partir da sua formação democrática, por esta considerar o homem de maneira universal e rebaixar seus valores ligado a sua singularidade. E, por outro lado, possibilitar uma distinta percepção da organização política. Isto devido ao fato de se observar uma nova perspectiva para a questão política, cujo interesse seja de afirmar a vida, estimular novos valores, vontades e desejos que levem o homem a outras formulações de existência.