Wittgenstein e a imanência da Arte na Ética - Silva, José Fernando da (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2015)
Esse artigo mostra o significado da unicidade da ética e da estética no Tractatus Logico-Philosophicus. Primeiro, ele apresenta os principais aspectos ética tractatiana: que ela não hierarquiza fatos, que ela é eudemonista, e que ela não propõe qualquer finalidade externa Ã s ações do sujeito ético. Segundo, ele mostra que a obra de arte é a expressão da vida de um ponto de vista ético, ou seja, ela é a expressão do significado da vida de um ponto de vista da eternidade. Concluindo, ele mostra que essa concepção propõe uma delimitação absoluta que separa o que é arte e que não é arte.