Crença no mundo exterior: Mente e objetividade em Hume - Cachel, Andrea (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2014)
Este artigo pretende analisar a discussão humeana sobre a crença nos corpos, apresentada na seção Do ceticismo quanto aos sentidos, do Tratado da Natureza Humana, e na seção Da Filosofia Acadêmica ou Cética, das Investigações acerca do Entendimento Humano. Em especial, ele procura mostrar que a inteligibilidade da existência externa funda-se em uma atividade da mente, por meio da atuação da imaginação, e pressupõe uma resignificação dos conceitos de mente e de percepção. Para tanto, parte da exposição de alguns pressupostos da questão, tais como a tradução da existência externa nas noções de continuidade e distinção, a separação entre sistema vulgar e filosófico e o significado da rejeição dos sentidos e da razão como possíveis causas da crença no mundo.