Paisagem: natureza perdida, natureza reencontrada? - Serrão, Adriana Veríssimo (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2014)
Em vez de considerarem o problema da distinção entre Natureza e Paisagem, posição típica das teorias de Georg Simmel e de Joachim Ritter, os debates contemporâneos incidem sobretudo na questão da naturalidade do natural, e em particular na possibilidade de restituir Ã  paisagem a naturalidade perdida.