A explicação do texto filosófico: por Danièle Cohn-Plouchart - Soares Cordeiro, Denilson (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2025)
O presente texto é a tradução do verbete “L’explication de texte philosophique”, de autoria de Danièle Cohn-Plouchart, publicado na Encyclopédie Philosophique Universelle – L’univers philosophique, sob a direção de André Jacob (Paris: Presses Universitaires de France, 1989, p. 832–834).