Os problemas da justificação epistêmica no tradicionalismo religioso - Oliveira Marques, Victor Hugo de (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2024)
Este artigo tem como objetivo: [1] mostrar como o tema da crença tradicional, frequentemente referida como tradição, emerge como uma questão relevante em diversos setores da sociedade, com destaque para o Cristianismo; [2] oferecer uma breve análise desse fenômeno; e [3] demonstrar que as justificativas apresentadas para essa emergência estão fundamentadas na falácia do espantalho, o que leva à caracterização do conceito de tradição como aquilo que, neste contexto, é designado como “pós-tradicional”.