A Primeira Tentativa de Kant na Resolução do Problema do Comércio Psicofísico (1747) - Bueno Poli, Bruno; González Porta, Mario Ariel (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2022)
O artigo pretende expor a resposta de Kant ao problema do comércio psicofísico em seu primeiro trabalho, Pensamentos sobre a verdadeira estimação das forças vivas (1747). Para isso, aborda-se primeiro o surgimento do problema em Descartes, depois as respostas canônicas que lhe foram oferecidas, nomeadamente, o ocasionalismo, a harmonia pré-estabelecida e o influxo físico, e, por fim, localiza-se Kant como defensor desta última, mostrando as peculiaridades e problemas de sua resposta.