A Improvável Articulação entre a Teoria do Sujeito de Alain Badiou e a Wertkritik - de Oliveira Vaz, Ivan (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2022)
Em tentativa de contornar um determinado equívoco que impede de enxergar as proximidades entre a teoria do sujeito de Alain Badiou e a chamada Wertkritik (ou crítica do valor), procura-se apontar como nessas duas abordagens conceituais há uma recusa absoluta do ordenamento capitalista. Para tanto, fez-se necessário elucidar como as retomadas do pensamento de Marx que se concretizam, num caso, na teorização levada a efeito por Badiou e, no outro, pela crítica do valor, apesar de não coincidirem entre si, não prescrevem verdadeiramente uma exclusão uma da outra.