A Herança do Dualismo Modernista Natureza-Sociedade - Marras, Stelio (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2021)
O que fazer com a herança do dualismo natureza/sociedade entre os modernos? Este artigo contrapõe-se a certa inteligência crítica contemporânea que tem se bastado em negar essa herança como um todo. É preciso, antes, saber triá-la – seja para enfrentar ameaças da magnitude do Antropoceno ou da pandemia da Covid-19, seja para enfrentar os negacionismos científicos em curso. Defende-se aqui que uma antropologia dos modernos não é uma antropologia contra os modernos. Idem em relação à ciência e tecnologia.