Governo Algorítmico e Conexões: Novos Aspectos da Subjetividade a partir de Michel Foucault - Silva, Jefferson; Tadeu Maciel Nahur, Marcius (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2021)
Este artigo tem como objetivo discutir a racionalidade do governo gerenciado pela lógica dos algoritmos. Trata-se de uma lógica de cálculos e estatísticas utilizada para conduzir as ações individuais, mesclada Ã s funções das máquinas autônomas, caracterizando um novo regime de produção de subjetividades. Estruturando as relações entre o humano e a máquina, no espectro virtual da imediatidade, e recolhendo o máximo de informações sobre os desejos e necessidades dos indivíduos, o governo algorítmico opera com a ideia de uma regulação inerente Ã própria circulação intermitente de dados, afetando experiências pessoais e sociais, através da vigilância sistêmica e do controle gradativo dos processos das manifestações subjetivas.