Para um Cálculo de Significados na Análise da Linguagem - Desclés, Jean-Pierre (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2020)
O artigo apresenta algumas reflexões epistemológicas sobre o programa de pesquisa, cujo objeto é o estudo da atividade da linguagem expressa pelas línguas, atividade que não se reduz Ã simples comunicação e Ã expressão do pensamento. Ele apresenta certos conceitos importantes da teoria da enunciação articulando-os com esquemas semântico-cognitivos que representam os significados de unidades gramaticais e lexicais e que são gerados no formalismo da Lógica Combinatória de Curry por composições e transformações de operadores primitivos ancorados em atividades cognitivas de percepção e ação, mas não reduzidos a essas atividades.