A Universidade e o Pensamento Autoritário - Santiago, Homero (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2020)
Existe uma forma particular de pensamento autoritário? A partir dessa questão nos propomos a retomar algumas considerações da filósofa Marilena Chaui em que ela não somente responde afirmativamente Ã pergunta como apresenta uma descrição do funcionamento específico dessa forma de pensar. A nosso ver, hoje, no Brasil, o enfrentamento dessa forma de pensamento, que tem consequências imediatas para a prática política, constitui-se num dos maiores desafios da universidade.