Comunicação e Silêncio na Experiência Política Espinosana - Silva, Daniel Santos da (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2019)
Problema fundamental ético e político, a comunicação encerra menos a preocupação com a verdade como mero objeto do que com os afetos como exercício de vida e explicitação prática da experiência que ensina. Aqui, alguns elementos são elencados para caracterizar a difícil relação do filósofo ”“ da filosofia, da reflexão, do pensamento crítico ”“ com a violência (anti)política que se expressa, em muitas ocasiões, no verbo idiota ”“ porém, Ã s vezes, efetivo ”“ e na proliferação do ódio, do medo e da exclusão.