Benjamin, leitor de Kierkegaard - Damião, Carla Milani (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2014)
Trata-se de uma apresentação sobre a manifestação de interesse de Walter Benjamin por Kierkegaard. Buscamos nas referências ao pensamento do filósofo dinarmaquês explícitas em seus escritos, mapear citações e indicações, além da resenha que Benjamin escreveu sobre a obra Kierkegaard de Adorno. Levou-se em consideração comentários de alguns intérpretes de Kierkegaard e de Benjamin que se ocuparam da aproximação entre os dois filósofos. Desta apresentação, indicamos um vínculo teórico de virtual importância, presente na obra de Benjamin sobre o drama barroco alemão.