Kierkegaard y Freud: enfermedad, terapéutica y cura - Rodríguez, Pablo Uriel (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2014)
A filosofia de Kierkegaard e a psicologia de Freud entendem ao homem como um ser que dialoga consigo mesmo. Neste artigo desenvolvemos esta ideia. Kierkegaard e Freud pensam que o sujeito moderno é incapaz de compreender corretamente a si mesmo. O homem é uma auto-relação e esta está rompida. O psicólogo kierkegaardiano e o psicólogo freudiano tentam recompor esta auto-relação