O paraíso não é aqui:: a violência contra a mulher em Tatiana Salem Levy - Dutra, Paula Queiroz (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2016)
Este trabalho tem por objetivo analisar as representações das diferentes formas de violência contra a mulher no romance Paraíso (2014), da escritora brasileira Tatiana Salem Levy. Busca-se compreender e problematizar a representação da dor do outro e do posicionamento das mulheres diante de situações de violência no romance. Além disso, pretende-se observar se a representação da violência sofrida pelas personagens, tanto no espaço público quanto no espaço doméstico, contribui para uma crítica Ã  violência contra a mulher, desconstruindo estereótipos de submissão e vitimização.