Poéticas da precariedade - Cury, Maria Zilda Ferreira (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2013)
A precariedade é um dos efeitos perversos dos mecanismos inerentes Ã  globalização. A literatura contemporânea, como outras formas de expressão artísticas, dela trazem a marca. O propósito deste ensaio é de abordar esta temática da precariedade tomando como objeto diferentes manifestações artísticas contemporâneas.