Limites e intersecções do estético com o político no filme Janela indiscreta, de Alfred Hitchcock, e no conto “Sessão das quatro”, de Roberto Drummond - Alves, Wanderlan da da Silva (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2012)
Analisamos o conto "Sessão das quatro", do escritor Roberto Drummond, e o fi lme Janela indiscreta (Rear Window), de Alfred Hitchcock, investigando como a linguagem de cada uma das narrativas representa, na sua forma, certos limites e intersecções do estético com o político. A partir de tensões individuais, as personagens dessas narrativas se veem inseridas em situações cotidianas em meio Ã s quais as noções de público e privado se apresentam de modo difuso, a liberdade individual se encontra sitiada, e a violência (simbólica e de fato) emerge como elemento constitutivo de sua realidade. Sob tal condição, a criação de lugares enunciativos alternativos possibilita Ã s personagens encontrar possíveis modos de agir criticamente num universo em que as leis e seus princípios éticos estão comprometidos por contextos de exceção.