Literatura e História na reeducação de imaginários e na produção de novos futuros - Lima, Thayara Cristine Silva de (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2023)
O presente texto busca ressaltar a potência da inter-relação entre literatura e História na produção de novos futuros. Para tanto, recorre ao afrofuturismo e à produção literária da luta anticolonial de forma a tensionar possibilidades de fabulação crítica da realidade e de ficção visionária.