Literatura infantil brasileira e estudos literários - Lajolo, Marisa (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
O artigo discute algumas feições assumidas pela produção e circulação de obras brasileiras contemporâneas voltadas para crianças e jovens a partir das transformações sofridas pela sociedade brasileira nos últimos 40 anos, sobretudo no que diz respeito ao fi nanciamento e legitimação de bens culturais.