Essa gente lá de fora - Alves Sobrinho, José (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2010)
Em poema inédito dedicado a Joseilda de Sousa Diniz, o autor discute a difícil relação entre poetas populares e pesquisadores. Ao lado de interlocutores já empenhados em construir novas maneiras de pensar essa produção artística, o poeta vislumbra a possibilidade de estabelecer um outro universo de trocas.